04:55
Москва
26 февраля ‘18, Понедельник

Путин, Меркель и Макрон обсудили ситуацию на Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидеры трех стран — России, Франции и Германии в ходе саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге констатировали пробуксовку реализации минских договоренностей.

В интервью журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что лидеры стран пришли к единому мнению о необходимости готовить «повестку дня очередного телефонного разговора в нормандском формате».

«Констатируется серьезная пробуксовка с реализацией минских договоренностей. Но вместе с тем также есть понимание, что нужно идти дальше. Есть понимание, что нужно принять действенные меры, которые привели бы к реальному прекращению огня на линии соприкосновения, и обеспечить таки отвод тяжелых вооружений (в Донбассе)», - подчеркнул Пеков.

Во время беседы Пескова с журналистами была затронута тема маршрута президентского самолета на пути в Гамбург. Пресс-секретарь предпочел не распространяться о тонкостях обеспечения безопасности руководителя государства. «Я оставляю без комментариев вопрос, потому что все вопросы, связанные с передвижениями президента они напрямую касаются безопасности. Безопасность президента осуществляется на должном уровне и предпринимаются все меры, которые считаются целесообразными», - заключил Песков (цитирует Интерфакс).

Реклама


Мы рекомендуем

26.02.2018, 00:27
26 февраля исполнится 26 лет одной из самых жутких трагедий XX века, известной как ходжалинская резня
24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.

Реклама