19:50
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Медведев подписал распоряжение о создании единого реестра россиян

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании единого федерального реестра граждан.

Согласно документу, опубликованному на сайте правительства, интернет-ресурс начнет полноценную работу в 2025 году. Он будет содержать базовые данные о гражданине, его имя, дату и место рождения и смерти, пол, для эмигрантов и иммигрантов — дату приезда в Россию или выезда из страны. Сайт будет также собирать информацию о статусе граждан, связанном с актами гражданского состояния, с налоговой и правоохранительной системой.

«Цель формирования федерального ресурса о населении – создание системы учета сведений о населении, обеспечивающей их достоверность и непротиворечивость, направленной на совершенствование контроля за начислением и поступлением страховых взносов на персонифицированные счета физических лиц», - говорится в документе.

Концепция формирования и ведения федерального информационного ресурса предполагает реализацию в четыре этапа:

I (2017–2018 годы) предусматривает разработку законодательных и других нормативных правовых актов, регламентирующих работу ресурса;

На II этапе (2018–2019 годы) планируется проектирование самой информационной системы и средств ее защиты;

На III этапе (2020–2022 годы) запланировано первоначальное наполнение сайта и проработка взаимодействия с государственными информационными системами;

IV этап (2023–2025 годы) предполагает полноценную работу сайта с государственными и муниципальными информационными системами.

Отмечается, что доступ к общей информации о гражданах будет открытым.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама