15:29
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

Путин подвел итоги саммита G20

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин выступил на пресс-конференции по итогам саммита G20.

Комментируя встречу с президентом США Дональдом Трампом, Путин отметил, что его коллега производит впечатление умного и понимающего собеседника, способного быстро анализировать информацию. «Трамп «телевизионный» отличается от реального», - заявил российский лидер. Путин еще раз ответил на вопрос о предполагаемом вмешательстве России в выборы в США и сообщил, что в ходе беседы с Трампом эта тема поднималась. «Трамп принял к сведению (позицию РФ) и согласился с доводами о невмешательстве в выборы со стороны России», - подчеркнул президент.

В целом есть основания полагать, что прошедшая встреча положит начало конструктивному диалогу между двумя странами. «Я очень надеюсь на нормализацию отношений с США, тем более, что определенные предпосылки для этого созданы», - заключил Владимир Путин.

О ситуации на Украине

У России и Украины в настоящий момент есть разногласия, и общие интересы. Причем интересы народов двух стран совпадают и вполне позитивны, чего нельзя сказать о нынешней украинской власти. «У них (руководство Украины) остался только один товар, которым они успешно торгуют – это русофобия. И еще они торгуют политикой разделения России и Украины, не без успеха надо сказать, растаскиванием народов двух государств. Но, я думаю, что это когда-нибудь закончится, мы, во всяком случае, заинтересованы в том, чтобы такая ситуация закончилась как можно быстрее», - заявил Владимир Путин.

Вопрос об оппозиции в России

Отвечая на провокационный вопрос журналиста, почему власть в России не ведет диалог с Алексеем Навальным, Путин заявил следующее: «Я считаю, что мы можем иметь диалог, особенно такого уровня, как президентский или правительственный, с людьми, которые предлагают конструктивную повестку дня даже критического характера. Но если речь идет только о том, чтобы привлечь к себе внимание, то это не интересно для диалога».

О конкуренции на рынке энергоносителей

Дональд Трамп в ходе своего визита в Польшу заявил о готовности США поставлять сжиженный природный газ в Европу. Владимир Путин положительно оценил такие перспективы. «Мы за открытую и честную конкуренцию. Нас это вполне устраивает. Нет никаких сомнений, что у России абсолютное конкурентное преимущество в данной области», - отметил президент.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама