06:18
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Трамп: «Настало время конструктивного сотрудничества с Россией!»

Опубликовано
Текст:

Президент США Дональд Трамп заявил о прекращении огня на юге Сирии. Это стало возможным благодаря договоренностям между Россией, США и Иорданией, которые были окончательно согласованы в ходе встречи Трампа с Владимиром Путиным на полях саммита G20.

«Мы договорились о прекращении огня в некоторых частях Сирии. Это спасет многие жизни. Теперь настало время двигаться вперед в конструктивной работе с Россией!», - написал Трамп в своем Twitter.

Напомним, на юго-западе Сирии с полудня 9 июля по дамасскому времени создана новая зона деэскалации и прекращения огня. Она будет включать в себя три самых южных региона страны: Дераа, Эль-Кунейтру и Сувейду. О вступлении в силу соответствующих договоренностей 7 июля рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Трамп также написал касательно вмешательства России в американские выборы и о том, как это обсуждалось в ходе его встречи с российским лидером: «Я дважды довольно серьезно «надавил» (strongly pressed) на президента Путина вопросами о вмешательстве. Он, в свою очередь, категорически это отверг».

Ранее издание The New York Times рассказало о споре между двумя президентами на тему вмешательства. Трамп настойчиво задавал вопросы о предполагаемом вмешательстве русских хакеров в выборы США. Владимир Путин «громко потребовал предъявить доказательства». На том вопрос был исчерпан.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама