20:30
Москва
16 августа ‘17, Среда

Рекс Тиллерсон: Антироссийские санкции сохранятся до разрешения конфликта в Донбассе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Санкции в отношении России будут сохраняться до разрешения конфликта на юго-востоке Украины. С таким заявлением выступил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

«Санкции США и ЕС в отношении РФ будут оставаться до тех пор, пока Россия не прекратит те действия, которые вызвали эти санкции», - цитирует Тиллерсона РИА Новости. При этом, госсекретарь США возложил ответственность за выполнение ключевого пункта минских соглашений на Россию. По его мнению, необходимо, чтобы «Россия сделала первый шаг для деэскалации в восточной части Украины, в частности, прекращение огня и вывод тяжелого оружия, чтобы разрешить наблюдателям ОБСЕ выполнять свою работу».

Напомним, 5 дней назад, 4 июля, в ЛНР был предотвращен теракт против миссии ОБСЕ. Министергосбезопасности ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что за подготовкой теракта стояли спецслужбы Украины. В составе диверсионно-разведывательной группы были как минимум два человека. В их задачу входила «ликвидация международных наблюдателей».

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама