05:40
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

ФСИН потребовала реальный срок для Навального, суд отказал

Опубликовано
Текст:

Федеральная Служба исполнения наказаний (ФСИН) обратилась в суд с просьбой заменить оппозиционеру Алексею Навальному условный срок на реальный. Суд отказал.

«В суд поступило заявление об отмене условного осуждения Навальному с направлением в исправительную колонию», — цитирует пресс-секретаря Симоновского суда Москвы Виктора Васильева РИА «Новости». В рамках какого именно дела ФСИН просит ужесточить наказание, пока также не известно.

Вскоре стало известно, что заявление к рассмотрению не принято. По словам Васильева, это объясняется тем, что заявление никем не подписано.

В феврале 2017 года Кировский областной суд подтвердил пятилетний условный срок Алексею Навальному по делу о растрате более 16 млн рублей компании «Кировлес». По версии следствия в 2009 году знакомый с Навальным предприниматель Петр Офицеров зарегистрировал «Вятскую лесную компанию» («ВЛК»), которая впоследствии заключила договор с «Кировлесом». Согласно договору, «Кировлес» обязался поставлять лесопродукцию для «ВЛК» - и поставил около 10 тыс. кубометров. Через несколько месяцев департамент госсобственности Кировской области, являющийся учредителем «Кировлеса», инициировал проверку деятельности предприятия. Аудиторы проанализировали работу «Кировлеса» и пришли к выводу, что договор между «Кировлесом» и «ВЛК» был загодя убыточным для «Кировлеса».

В 2014 году по «делу Ив Роше» братья Олег и Алексей Навальные были признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств (26,7 млн рублей). Тогда Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, Олега Навального – к такому же сроку, но в колонии общего режима.

Стоит отметить, что ранее ФСИН уже обращалась в суд с просьбой замены наказания для Навального на основании систематических нарушений оппозиционером административного законодательства. В 2015 году Люблинский суд отклонил требование ФСИН и продлил Навальному испытательный срок на три месяца.

В последнее время ФСИН неоднократно выносила Алексею Навальному письменные предупреждения об отмене условного срока.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама