22:37
Москва
23 августа ‘17, Среда

«Почта России» и ФСБ перекрыли канал поставки наркотиков из Германии в Россию

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники службы безопасности ФГУП «Почта России» совместно с оперативниками столичного Управления ФСБ перехватили посылку с более 30 кг наркотиков, которая была отправлена в Москву из Германии.

«Согласно сопроводительным документам, в международных почтовых отправлениях должен был находиться детский пазл из 18 тысяч деталей, а оказалось более 30 кг наркотических средств», - передает Интерфакс сообщение пресс-службы «Почты России».

Получателями посылки в Москве оказались 26-летний гражданин Украины и 22-летняя жительница Астраханской области. Они были пойманы с поличным. По версии следствия, указанные лица вступили в сговор с сотрудниками столичного отделения связи и работниками курьерской доставки, которые передавали посылки наркодилерам без проверки документов. 

Отмечается, что в «посылке с пазлами»  находился сильнодействующий наркотик, обычно пользующийся уважением среди клубной публики. Стоимость посылки оценивается в десятки миллионов рублей.

Работники отделений связи и курьеры, нарушившие регламент оказания услуг, уволены. Возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере).

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама