21:28
Москва
18 августа ‘17, Пятница

В Петербурге сбитому на тротуаре активисту «СтопХама» грозит 5 лет колонии

Опубликовано
Фото: Facebook.com
Facebook.com/Дмитрий Чугунов
Facebook.com/Дмитрий Чугунов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Петербурге сбитому на пешеходной дорожке активисту движения «СопХам» грозит 5 лет лишения свободы. По версии водителя, молодой человек, будучи сбитым, намеренно повредил лобовое стекло дорогостоящего автомобиля марки Mercedes.

Инцидент произошел 10 апреля на Малоохтинском проспекте. Активисты движения «СопХам» перекрыли тротуар и не давали особо ушлым водителям объехать пробку. Как правило, водители предпочитают не связываться с принципиальными молодыми людьми и сдают назад. Однако, владелец  Mercedes, который позже заявил, что в тот день он опаздывал в школу (на заднем сиденье был ребенок), не стал дискутировать с активистами на тему ПДД, а просто нажал на газ. Один молодой человек от удара упал на спину, а второго перебросило через капот автомобиля. Затем, водитель остановился и в качестве оправдания сообщил пострадавшим, что он торопится. Видео инцидента опубликовано в сети.

Позже, по факту ДТП  сотрудники ГИБДД составили протокол, а пострадавший молодой человек был доставлен в больницу.

В интервью «Газета.Ru» заместитель руководителя движения «СтопХам» в Санкт-Петербурге Андрей Дыбовский рассказал, что пострадавший активист написал заявление в полицию. Однако суд водителя оправдал. Поводом стало то, что «сотрудники ГИБДД по каким-то причинам потеряли составленный на месте ДТП протокол, а затем составили новый, однако указали в нем неправильную дату». Причем тот факт, что водитель скрылся с места ДТП, обосновали «крайней необходимостью». Сам водитель Mercedes, которым оказался некий Илья Коломиец, заявил, что никого не сбивал.

Водитель Mercedes, в свою очередь, подал в суд на активиста за «намеренную порчу имущества», и здесь следствие идет с куда большим успехом. В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

«Илья Коломиец неоднократно упоминал о том, что у него есть связи в правоохранительных органах. На встрече с активистами в кабинете следователя он говорил, что «может испортить ребятам жизнь», - рассказал Андрей Дыбовский.

Представители «СтопХама» уже подали заявления в прокуратуру Санкт-Петербурга и Генеральную прокуратуру на предмет законности действий сотрудников правоохранительных органов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 20:47
Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Севастополь посетил музей-заповедник «Херсонес Таврический», где провел встречу с учеными.
18.8.2017, 19:51
Боинженеры смогли получить здоровое потомство от бесплодных мышей с лишними хромосомами. В будущем аналогичный метод позволит обзавестись детьми мужчинам с хромосомными аномалиями.

Реклама