07:07
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Задержанный в Испании российский программист Лисов обратился за помощью к Путину

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский программист Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, обратился к Владимиру Путину с просьбой о защите.

Лисов был задержан испанскими правоохранительными органами по подозрению в кибермошенничестве. Сейчас он находится в пенитенциарном центре № 3 Мадрида. По данным силовиков США, Лисов совместно с другими, пока неустановленными лицами,  разработал и использовал «банковский троян» NeverQues, с целью получения данных о банковских картах. Ущерб от действий группировки якобы составил $5 млн.

 Слушания по вопросу экстрадиции Лисова в США назначены на  20 июля. Сам Лисов полагает, что в США ему может грозить серьезный срок. «У меня не останется никаких шансов вернуться на родину к своей семье», — пишет программист в своем письме Путину (текст письма публикует агентство RT).

«Я хочу заявить, что не имею отношения к тем преступным делам, в которых меня обвиняют США. У меня есть подозрения, что, если попаду на территорию Соединенных Штатов, обвинения могут измениться или будет применено давление/принуждение. Очень прошу вас о помощи, взять на контроль мою ситуацию и разобраться в несправедливости, с вопиющими фактами беззакония со стороны США к гражданину России», - говорится в тексте письма. Лисов подчеркивает, что обвинения против него надуманы, а задержание прошло с грубыми нарушениями законодательства. Ордер на его арест был выписан только через 6 дней после задержания.

 

Отмечается, что с аналогичным письмом к Путину обратились родители  Станислава.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама