16:56
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

ВЦИОМ: Большинство россиян выступает за продолжение помощи Донбассу

Опубликовано
Гуманитарная помощь
Гуманитарная помощь
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большинство россиян поддерживают оказание помощи Донбассу, несмотря на призрачные перспективы улучшения отношений с Западом в случае отказа России от своей позиции по ситуации на юго-востоке Украины.

По данным ВЦИОМ, 61% опрошенных уверены, что поддержку ЛДНР следует оказывать и дальше. 81% поддерживает отправку гуманитарных конвоев. Четверть респондентов выступают за признание независимости самопровозглашенных республик, 17% предлагают включить ЛДНР в состав России. 35% выбрали нейтралитет. 9% верят в благоразумие Киева, который таки согласится на предоставление республикам широкой автономии.

 Руководитель департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов прокомментировал результаты опроса. Он отметил, что россияне на протяжении последних трех лет живо интересуются судьбой Донбасса, а «динамика отношения к возможным вариантам поведения России незначительна». Все же, отсутствие серьезных подвижек к разрешению ситуации «заморозило эту тему в сознании граждан». «Киев, и народные республики пытаются как-то обострить информационную картину в поиске возможностей для разрешения конфликта, но на российское общество - приоритетную целевую аудиторию для обеих сторон - эти попытки влияния почти не оказывают», - заключил Степан Львов. Его цитирует агентство ТАСС.

Опрос был проведен в начале июля среди 1800 респондентов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама