00:24
Москва
18 августа ‘17, Пятница

В Дагестане арестован один из похитителей главы Минстроя

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд Дагестана избрал меру пресечения в отношении одного из похитителей министра строительства Ибрагима Казибекова.

«Сегодня Советский районный суд Махачкалы арестовал одного из подозреваемых в похищении министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», - цитирует ТАСС заявление руководителя пресс-службы суда Зарему Мамаеву. О втором подозреваемом не сообщается.

Напомним, Казибеков был похищен 20 июля в Махачкале. Преступники потребовали за него выкуп в размере 100 млн рублей. В ходе переговоров силовики сторговались со злоумышленниками на 70 млн. 21-го числа в момент передачи задатка (30 млн), похитителей удалось задержать. Министр был освобожден, ему не причинили вреда. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 126 (похищение человека организованной группой) и части 3 статьи 163 (вымогательство). Им также инкриминируется «незаконный оборот оружия.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама