11:09
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Украинец, готовивший теракт в Ростовской области, получил 12 лет колонии

Опубликовано

Гражданин Украины Алексей Сизонович, обвиняемый в подготовке теракта в Ростовской области получил 12 лет колонии строгого режима.

Северо-Кавказский окружной военный суд полностью удовлетворил требование прокурора, просившего для  Сизоновича 12 лет лишения свободы и штраф в размере 250 тысяч рублей. Подсудимый обвинялся в подготовке террористического акта, незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении взрывчатых веществ, а также в незаконном пересечении госграницы.

Как сообщает Интерфакс, подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся. Адвокат попросила учесть это обстоятельство при вынесении решения по делу ее подзащитного.

Алексей Сизонович в апреле 2014 года организовал бандгруппировку, которая планировала теракты на территории России и Украины. До этого он 11 лет работал на шахте подрывником, а потому решил, что его опыт можно использовать и в других сферах деятельности.

В мае 2016 года Сизонович отправился в Россию, в город Каменск-Шахтинский, чтобы провести разведку в месте будущего теракта, однако был задержан во время незаконного пересечения границы.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 11:07
Кандидат в президенты России Павел Грудинин вступил в КПРФ.
19.02.2018, 10:07
CAS подтвердил открытие дела в отношении российского керлингиста Александра Крушельницкого по нарушению антидопинговых правил - релиз.

Реклама