06:30
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Басманный суд арестовал имущество убитого экс-депутата

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Басманный суд Москвы наложил арест на имущество беглого депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого в Киеве 23 марта.

«В постановлении (суда) речь идет о гаражном боксе, машиноместе и большом количестве драгоценностей и мужских часов, изъятых при выемке из сейфовой ячейки его супруги Максаковой», - рассказал в интервью ТАСС  адвокат Вороненкова Андрей Гривцов. Он отметил, что защита планирует обжаловать решение суда в ближайшее время. Дело в том, что «арест накладывается для обеспечения исполнения приговора, а в данном случае приговор в отношении мертвого человека вынести нельзя». Юрист подчеркнул, что по закону уголовное дело мертвого человека должно быть прекращено.

Напомним, в 2016 году Вороненков вместе с женой, также экс-депутатом Госдумы (от «Единой России») Марией Максаковой перебрался на территорию Украины и получил гражданство этой страны. В России в отношении него было возбуждено уголовное дело по факту рейдерского захвата здания в центре Москвы. 23 марта 2017 года бывший депутат был застрелен на выходе из здания гостиницы. Следствие по данному делу продолжается.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама