04:09
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Суд приговорил экс-сенатора Цыбко к 9 годам колонии

Опубликовано
Константин Цыбко
Константин Цыбко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд города Озерск в Челябинской области признал виновным бывшего сенатора Константина Цыбко в получении взятки.

«Виновность подсудимого Цыбко подтверждается совокупностью показаний свидетелей. Доводы Цыбко о его невиновности опровергаются совокупностью доказательств», — цитирует заявление судьи агентство РИА Новости. Экс-сенатору назначили наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также штраф в размере 70 млн рублей (передает Интерфакс).

Прокуратура просит для Цыбко 14 лет колонии, штраф в размере 500 миллионов рублей, а также конфискацию имущества, включая имущество ближайших родственников.

По версии следствия, в 2012 году Цыбко получил от Евгения Тарасова денежные средства в размере 17,5 миллионов рублей за оказание содействия в назначении его на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области. Помимо этого следствие полагает, что Цыбко получил от предпринимателя Олега Лакницкого взятку в сумме 10 миллионов рублей за лоббирование его бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса на территории Челябинской области».

Лакницкому и Тарасову инкриминируется дача взятки. Первый из обвиняемых в ходе допроса и дал показания на Цыбко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Все о народе думали: предвыборная кампания в Великобритании довела до захвата танкера Ираном
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама