02:52
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Суд приговорил экс-сенатора Цыбко к 9 годам колонии

Опубликовано
Константин Цыбко
Константин Цыбко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд города Озерск в Челябинской области признал виновным бывшего сенатора Константина Цыбко в получении взятки.

«Виновность подсудимого Цыбко подтверждается совокупностью показаний свидетелей. Доводы Цыбко о его невиновности опровергаются совокупностью доказательств», — цитирует заявление судьи агентство РИА Новости. Экс-сенатору назначили наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также штраф в размере 70 млн рублей (передает Интерфакс).

Прокуратура просит для Цыбко 14 лет колонии, штраф в размере 500 миллионов рублей, а также конфискацию имущества, включая имущество ближайших родственников.

По версии следствия, в 2012 году Цыбко получил от Евгения Тарасова денежные средства в размере 17,5 миллионов рублей за оказание содействия в назначении его на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области. Помимо этого следствие полагает, что Цыбко получил от предпринимателя Олега Лакницкого взятку в сумме 10 миллионов рублей за лоббирование его бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса на территории Челябинской области».

Лакницкому и Тарасову инкриминируется дача взятки. Первый из обвиняемых в ходе допроса и дал показания на Цыбко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама