14:39
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Москвичам предложили проголосовать за переименование станции метро «Арбатская»

Опубликовано

Москвичи с 7 по 20 августа смогут проголосовать по вопросу переименования станции  «Арбатская» Филевской линии Московского метрополитена.

Идея переименования принадлежит московскому активисту Павлу Гнилорыбову. Он предлагает назвать станцию в честь знаменитого писателя Николая Гоголя. В Москве есть «Пушкинская», «Чеховская», «Достоевская», «Маяковская», «Бунинская аллея», поэтому название «Гоголевская» вполне впишется в общий ряд.

По словам Гнилорыбова, пассажиропоток на Арбатской голубой ветке небольшой, и смена названия станции должна пройти безболезненно. Впоследствии это поможет избежать путаницы с наличием двух станций «Арбатская».

Высказать свое мнение по данному вопросу можно на портале бесплатного Wi-Fi в метро.

Представитель компании-оператора Wi-Fi «МаксимаТелеком» в интервью агентству Интерфакс прокомментировал известия о референдуме и сообщил, что опрос о переименовании станции запущен в рамках маркетинговой кампании и не повлияет на возможное решение о наименовании станций Московского метрополитена.

Вторая «Арбатская» появилась в результате строительства ветки глубокого заложения Арбатско-Покровской. Предположительно, после попадания бомбы в тоннель мелкого заложения «Арбатская» — «Смоленская» в 1941 году стала очевидной незащищенность этого участка метро. Поэтому в 1953 году был построен новый участок Арбатско-Покровской линии. Ветка мелкого заложения была закрыта. Однако в 1958 году она была открыта повторно.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама