14:09
Москва
17 июля ‘18, Вторник

Суд перевел экс-главу Удмуртии Соловьева под домашний арест

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Басманный суд Москвы перевел экс-главу Удмуртии Александра Соловьева, обвиняемого во взяточничестве в особо крупном размере, из СИЗО под домашний арест.

Суд удовлетворил ходатайство следователя об изменении меры пресечения, учитывая активное сотрудничество Соловьева, который дал показания против других фигурантов дела. «Меру пресечения изменить, освободить Соловьева из-под стражи в зале суда», — цитирует РИА Новости судью Елену Ленскую.

По завершении заседания суда сотрудники ФСИН препроводили Соловьева домой, где он будет снабжен электронным браслетом.

Напомним, 4 апреля Басманный суд Москвы санкционировал арест Александра Соловьева до 4 июня, в тот же день президент РФ Владимир Путин снял его с должности в связи с утратой доверия. Чиновник подозревается в получении взяток на 140 млн рублей при строительстве мостов через реку Кама и Буй у города Камбарки.

Ранее, суд наложил обеспечительный арест на семь квартир в Москве и Ижевске и два земельных участка в Удмуртии, принадлежащих старшей дочери Соловьева. У младшей дочери был арестован автомобиль.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

17.07.2018, 13:47
Россия теряет «Русский Букер» - старейшую литературную независимую премию в этом году вручать не будут, а в перспективе ее и вовсе могут закрыть.
17.07.2018, 13:29
Пока лето в самом разгаре, многие из нас только собираются отправиться к морю. Конечно, каждая уважающая себя женщина хочет выглядеть на курорте богиней, поэтому начинает активно составлять пляжный гардероб еще задолго до предполагаемой поездки.

Реклама