14:41
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Поклонская: Кадыров защитил чувства верующих россиян

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Наталья Поклонская
Наталья Поклонская

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская поприветствовала инициативу главы Чечни Рамзана Кадырова, написавшего письмо министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой не допустить показ фильма «Матильда» на территории республики.

В интервью «Комсомольской правде» Поклонская рассказала, что помимо Кадырова аналогичные письма подготовили главы других регионов. «Народ просит, чтобы никто не ущемлял и не оскорблял чувства верующих. Народ просит, чтобы фильм не выходил на экраны. Ведь он оскорбляет православные святыни и несет рознь в обществе. А Рамзан Кадыров, выступив за запрет фильма, заступился за всех людей, которые 1 августа выходили на молитвенное стояние»,  -  цитирует издание экс-прокурора Крыма.

Ранее в распоряжении КП оказалась копия письма Кадырова, где он указывает на необходимость воспитывать в людях уважение к истории их страны и просит «исключить Чеченскую республику из прокатного удостоверения на показ фильма «Матильда». Кинокартина, которую еще никто не видел, кроме режиссера, по мнению главы Чечни, непременно явит собой «издевательство над чувствами верующих, оскорбление из религиозных чувств и унижение человеческого достоинства».

Напомним, 1 августа 2017 года на территории храма Воскресения Христова в Кадашах состоялось молитвенное стояние против фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда». Инициаторами этого мероприятия стали депутат Госдумы Наталья Поклонская и православная общественная организация «Сорок сороков». Сама Поклонская не смогла присутствовать на организованной ею акции.

Читайте также: Глава дома Романовых выступила против запрета «Матильды»

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама