14:05
Москва
20 сентября ‘17, Среда

В Дагестане ликвидирован главарь «хунзахской банды»

Опубликовано

В Дагестане в ходе контртеррористической операции уничтожен главарь «хунзахской бандгруппы» Хаджимурад Гаджиев. При обыске в его доме найдены «компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, взрывчатые вещества, оружие и боеприпасы». Об этом сообщает пресс-служба Национального антитеррористического комитета (НАК).

В воскресенье с 18:30 мск в селе Орота Хунзахского района Дагестана был введен режим контртеррористической операции. В одном из частных домов спецназ ФСБ блокировал боевика, который отказался сдаваться и забаррикадировался. В ходе переговоров террориста удалось убедить выпустить из дома женщину, после чего началась перестрелка. Бандит был ликвидирован. «Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет», - цитирует РИА Новости сообщение НАК.

При обыске в доме был обнаружен целый арсенал оружия, а уничтоженным преступником оказался главарь «хунзахской бандгруппы» Хаджимурад Гаджиев, который находился в федеральном розыске с 2014 года.

На счету бандгруппы, промышлявшей вымогательствами и грабежами, несколько особо тяжких преступлений, в том числе – убийство имама мечети в селе Гоцатль.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 13:58
Защита министра Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции, заявила, что довольна допросом одного из главных свидетелей по делу.
20.9.2017, 13:24
Президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил об открытии в Грозном ресторана Black Star Burger.

Реклама