03:06
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Главарь банды, убившей Героя России Нурбагандова, получил 17 лет тюрьмы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главарь банды, застрелившей Героя России лейтенанта Магомеда Нурбагандова, приговорен к 17 годам лишения свободы.

Суд в Дагестане учел, что подсудимый Азиз Джамалутдинов активно сотрудничал со следствием и помог расследовать другие преступления банды. Дело Джамалутдинова рассматривалось в особом порядке, поскольку он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, согласился с обвинением и в полном объеме признал вину. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета.

Джамалутдинов в мае 2016 года основал банду, которая действовала в городе Избербаш и окрестных районах. В ходе спецоперации он был задержан, а его подельники ликвидированы.

Полицейский Магомед Нурбагандов был убит 10 июля возле села Сергокала. Вооруженные люди напали на пятерых отдыхающих и застрелили двух из них, в том числе Нурбагандова. По версии следствия, мотивом преступления была месть за профессиональную деятельность.

Позже, 7 сентября, в городе Избербаш участники того нападения были уничтожены (шесть человек), а в телефоне одного из них была найдена видеозапись с Нурбагандовым. На ней преступник, угрожая пистолетом, пытался заставить полицейского сказать на камеру, чтобы его близкие ушли из правоохранительных органов. Вместо этого офицер обратился к родственникам и знакомым со словами «Работайте, братья».

21 сентября 2016 года Нурбагандов посмертно получил звание Героя России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
15.02.2019, 22:33
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на Мюнхенской конференции назвал Россию главным виновником развала ДРСМД и призвал Москву, пока не поздно, вернутся к исполнению требований договора.
15.02.2019, 19:39
Президент США Дональд Трамп на специальной пресс-конференции в Белом доме объявил, что введет на южной границе чрезвычайное положение.
Реклама