02:36
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

По просьбе Кадырова в ОАЭ закрыли уголовное дело против российского режиссера

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главы Чечни Рамзан Кадыров посодействовал освобождению от уголовной ответственности российского режиссера Арика Манукяна, которого преследовали власти ОАЭ за запуск дрона.

Режиссеру грозил срок от трех лет лишения свободы. Истцами против него выступали представители минобороны, МВД, минтранса и Управления гражданской авиации ОАЭ. Запущенный им ранее дрон был отслежен системой ПВО ОАЭ. Сообщение о нарушении порядка в воздушном пространстве позже поступило в службу безопасности, которая и задержала Манукяна.

После многочисленных обращений самого режиссера, а также его друзей, Рамзан Кадыров, взял ситуацию под свой контроль. «Он лично обратился к представителям руководства страны, с которыми поддерживает тёплые братские отношения. В ответ на его просьбу власти Абу-Даби проявили добрую волю, освободив Манукяна от уголовного преследования», - говорится в пресс-службе правительства Чечни.

За нарушение, совершенное Манукяном, в ОАЭ также предусмотрен крупный штраф. Однако Кадыров намерен добиваться, чтобы и это наказание минуло его подзащитного.

Напомним, 24 августа Рамзан Кадыров сообщил, что в результате курируемой представителями из Чечни спецоперации в иракском городе Талль-Афара, из плена боевиков удалось освободить 12 человек. Среди них – 6 граждан РФ и 6 – Казахстана.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама