12:11
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

В Москве появится улица Эльдара Рязанова

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В честь режиссера Эльдара Рязанова будет назван проектируемый проезд № 6021 в Обручевском районе, расположенный между улицей Обручева и улицей Новаторов. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства столицы.

«Решение увековечить имя известного режиссера в топонимике Москвы было принято на заседании Городской межведомственной комиссии по наименованию под председательством заместителя Мэра Москвы Леонида Печатникова. Ранее предложение увековечить память Эльдара Рязанова поддержали Президент России Владимир Путин и Мэр Москвы Сергей Собянин», - говорится в сообщении.

По соседству с новой улицей расположен киноклуб-музей «Эльдар», основателем и художественным руководителем которого был знаменитый режиссер.

Ранее, депутаты Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Михаил Сердюк и Александр Агеев предлагали переименовать в честь Эльдара Рязанова станцию метро «Войковская». Соответствующее предложение они направили мэру Москвы Сергею Собянину. «Положительный образ и добрая, деполитизированная энергетика Эльдара Рязанова способны стать абсолютно приемлемой альтернативой нынешним спорным названиям», - говорилось в сообщении.

Эльдар Рязанов (1927-2015) - советский и российский кинорежиссер. Снял более 50 картин, наиболее известными из которых стали: «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман» и «Берегись автомобиля».

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама