06:51
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Главу Росгидромета Фролова освободили от должности

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Александр Фролов освобожден от должности главы Росгидромета. Соответствующее распоряжение подписал глава правительства Дмитрий Медведев.

«Освободить Фролова Александра Васильевича от должности руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в связи с достижением предельного возраста пребывания на государственной гражданской службе Российской Федерации», говорится в документе, опубликованном на сайте правительства.

Новым руководителем Росгидромета назначен бывший зам Фролова Максим Яковенко.

Александр Фролов родился 2 сентября 1952 года, пост главы Росгидромета занимал с 2010 года.

Напомним, 15 августа лидер ЛДПР Владимир Жириновский посетил Росгидромет и резко раскритиковал метеорологов за неточные прогнозы.

«Ко мне хоть раз приходило СМС о надвигающемся урагане? Нет! Я никогда таких оповещений не получал! Рассылку надо наладить, чтобы охватить большее количество людей», - обратился Жириновский к Фролову. Депутат тогда в шутку пригрозил разогнать Росгидромет.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.
20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.

Реклама