09:24
Москва
24 апреля ‘19, Среда

Венедиктов попросил «Газпром» дать личную охрану Латыниной

Опубликовано
Фото: ТАСС
Алексей Венедиктов
Алексей Венедиктов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов обратился с письмом к генеральному директору «Газпром медиа холдинг» Дмитрию Чернышенко, в котором просит посодействовать обеспечению безопасности уехавшей из России журналистки Юлии Латыниной.

«Как вы знаете, в течение нескольких месяцев наш журналист Юлия Латынина подвергалась нападениям различных хулиганствующих элементов. Я вынужден был на некоторое время эвакуировать ее из страны. В этой связи прошу вас: рассмотреть возможность о предоставлении охраны Юлии Латыниной и ее семье по возвращению в Россию. Попросить службу безопасности холдинга вступить во взаимодействие с правоохранительными органами для координации расследования по поводу этих нападений», - говорится в письме, опубликованном в Twitter Венедиктова. Документ датируется 13-м сентября.

10 сентября Латынина на Эхе Москвы сообщила, что покинула Россию вместе с родителями и ряд ли вернется в ближайшее время. Такое решения она приняла после поджога ее автомобиля у подъезда дома в Переделкине.. Ранее, недоброжелатели опрыскали стену дома, в котором находились родители журналистки, а также ее автомобиль едким химическим составом. Несколько прохожих, оказавшихся тогда рядом, обратились за медицинской помощью. Были случаи нападения на Латынину на улице. В августе 2016 года журналистку облили фекалиями недалеко от офиса «Эха Москвы» на Новом Арбате.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Крысы бегут с «Титаника»: Монтян о потере Порошенко поддержки
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 09:02
Изучение активов Хотина, которое неизбежно последует в случае признания его виновных, может пролить свет на целый ряд интересных сделок, в которых заинтересованы очень большие люди.
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
Реклама