13:02
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

90% звонков о минировании в России поступили с Украины

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большая часть ложных сообщений об угрозах взрывов в российских городах поступила с территории Украины по каналам IP-телефонии.

Источник агентства Интерфакс утверждает, что по итогам технических исследований высинилось – 90% звонков поступили с Украины. Об этом свидетельствует и фонетический анализ поступивших на пульты экстренных служб сообщений.

Звонки о якобы заложенных бомбах поступают в города России на протяжении последних трех дней. Ложные сообщения были зафиксированы в Москве, Самаре, Омске, Красноярске, Перми, Челябинске и других городах.В одной Москве за минувшие сутки было зафиксировано около 65 сообщений об угрозе взрывов.

Агентство РИА Новости отмечает, что в общей сложности из-за звонков эвакуировали свыше 130 тысяч человек с более чем 420 объектов. При этом, ни одно из сообщений анонимных доброжелателей не подтвердилось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 12:46
В центре Москвы произошло чрезвычайное происшествие в Консерватории им Чайковского. При проведении строительных работ загорелась одна из пристроек к Консерватории. Несмотря на невысокий уровень пожара, который был присвоен происшествию, на его ликвидацию было брошено несколько десятков пожарных машин.
23.02.2019, 11:47
США решили разбить коалицию, которая складывается вокруг строительства «Северного потока – 2» выбивая из нее наиболее колеблющихся членов. Так, Польше обещано, что страна станет главным в Европе распределительным хабом по приему американского сжиженного природного газа (СПГ). Это обещание совершенно нереалистично, но в Польше снова смогут поверить в невозможное.
Реклама