07:55
Москва
27 апреля ‘18, Пятница

Голодец заявила об «огромном числе» пожилых россиян

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Ольга Голодец
Ольга Голодец
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что в России насчитывается более 13 млн человек старше 70 лет. По ее словам, это обязывает институты здравоохранения, опеки и попечительства постоянно повышать уровень своего профессионализма.

«Число лиц старше 70 лет составляет в Российской Федерации 13 млн 370 тысяч человек, и это огромная цифра. И мы понимаем, что часть людей перешагнувших порог 70 лет, требуют дополнительного ухода, требуют специального сопровождения», - сказала Голодец на заседании совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере. Ее цитирует агентство Интерфакс.

Голодец отметила, что уход за пожилыми людьми не должен ограничиваться «добротой и вниманием», здесь важна работа людей, которые «заняты организацией ухода и непосредственно уходом», от них «зависит, прежде всего, активное долголетие».

Вице-премьер напомнила, что средняя продолжительность жизни в России достигла 72,5 лет, поэтому сейчас необходимо сформировать новую, профессиональную систему ухода за пожилыми людьми.

11 сентября Минздрав со ссылкой на исследование Росстата сообщил, что за семь месяцев текущего года, продолжительность жизни россиян увеличилась на 0,63 года, достигнув 72,5 лет. У мужчин продолжительность жизни увеличилась… с 66,5 до 67,5 лет. У женщин продолжительности жизни составила 77,4 лет.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

27.04.2018, 05:40
Армия Германии нуждается в увеличении финансирования, в противном случае программа модернизации будет сорвана. Об этом в интервью Welt заявил глава Союза военнослужащих бундесвера подполковник Андре Вюстнер.
27.04.2018, 04:36
США составили список стран, голосующих в Генассамблее ООН в соответствии с позицией Вашингтона, а также тех, кто в большинстве случаев противоречит взглядам США.

Реклама