20:49
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Журналист «Радио Свобода» Семена получил в Крыму условный срок

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Железнодорожный районный суд Симферополя приговорил журналиста интернет-издания «Крым.Реалии» (проект «Радио Свобода»), Николая Семену к 2,5 годам лишения свободы условно.

Мужчине также запрещено заниматься публичной деятельностью в течение трех лет. Таким образом, суд полностью удовлетворил требования стороны обвинения. Защита журналиста настаивала на его оправдании. Об этом сообщает Интерфакс.

Крымское управление ФСБ возбудило дело против Семены в 2016 году, когда тот опубликовал статью на «Крым.Реалиях», в которой предположил что блокада полуострова является «первым необходимым шагом к освобождению Крыма».

Сам Семена считает, что его высказывания были вполне приемлемыми и не ставили под сомнение территориальную целостность Росссии, так как в международном сообществе вопрос о статусе Крыма неоднозначен.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама