17:38
Москва
25 апреля ‘18, Среда

В Подмосковье задержан «телефонный террорист»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Подмосковье 31-летнего мужчину, подозреваемого в телефонном терроризме.

«Установлено, что злоумышленник позвонил оператору экстренной службы «112» и сообщил о том, что подъезд одного из домов в городе Пушкино заминирован. На следующий день он сделал аналогичный звонок», - передает РИА Новости заявление начальника пресс-службы подмосковного главка МВД РФ Татьяны Петровой.

Полиция и кинологи проверили информацию о минировании, которая в итоге оказалась ложной.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, звонки о ложном минировании поступают в города России в течение последних двух недель. В общей сложности из-за ложных сообщений было эвакуировано около 500 тысяч человек.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.04.2018, 15:53
Российские военные отразили очередную атаку беспилотников на российские войска в Сирии. Десять направлялись к базе в Хмеймиме, три – к базе в Тартусе.
25.04.2018, 15:13
Сегодня день рождения отмечает, пожалуй, самый провокационный политик России: Владимиру Жириновскому исполняется 72 года. Его выступления всегда полны страсти, он никогда не лезет за словом в карман и может вывести из себя даже святого. Мы собрали самые яркие высказывания лидера ЛДПР, которые вы, возможно, никогда раньше не слышали.

Реклама