18:15
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

Греф: России больше не нужны айтишники

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель правления Сбербанка Герман Греф, выступая на Фестивале молодежи и студентов, заявил, что в России слишком много специалистов в области IT, и получать такое образование сейчас не актуально.

По словам Грефа век айтишников закончился, «сейчас век очень энергичных людей». Он не стал уточнять, о каких именно профессиях он говорит, упоминая «энергичных людей». Однако дал молодым людям более общее напутствие: «Спросите себя, что вы любите, и не надо заниматься тем, что вам неприятно. А вот в том, что вы любите, можно сделать все, что угодно». Греф подчеркнул, для того, чтобы добиться успеха в своей профессии, нужно заниматься любимым делом и работать «с сумасшедшей страстью» по 18 часов в сутки.

Возвращаясь к айтишникам, глава Сбербанка вспомнил, что однажды в России был век инженеров. «Все побежали на инженеров. Закончили вузы, 10% остались работать, все остальные пошли работать продавцами в пивных киосках. Потом был век юристов и экономистов.Не нужны сегодня программисты. У нас огромное количество программистов, с которыми мы боремся», - заключил Греф (его цитирует Life).

Реклама


Мы рекомендуем

23.11.2017, 16:58
Официальный представитель Министерства иностранных дел России назвала приговор Международного трибунала по бывшей Югославии в отношении генерала Ратко Младича политизированным.
23.11.2017, 16:41
Здоровые и ухоженные ногти – это чистая и гладкая ногтевая пластина равномерно розового цвета. К сожалению, такие ногти у взрослых встречаются довольно редко.

Реклама