18:11
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

Минобороны РФ обвинило Reuters во лжи о выплатах вдове офицера Бордова

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вдова погибшего в Сирии майора Сергея Бордова получила все причитающиеся ей выплаты. Слухи о том, что она получила только пятую часть компенсации, не соответствуют действительности. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

«Финансовые средства в соответствии с российским законодательством получены в равных долях и полном размере всеми близкими родственниками погибшего военнослужащего: вдовой, матерью военнослужащего и его троими детьми», - говорится в сообщении ведомства (цитирует ТАСС). Таким образом, агентство Reuters, взявшее интервью у вдовы военнослужащего, намеренно искажает факты и клевещет на Минобороны.

В ведомстве подчеркнули, что это не первая попытка британских СМИ очернить российскую операцию по уничтожению террористов в Сирии.

Напомним, ранее Reuters опубликовало интервью Виталины Бордовой, где женщина заявляет, что ведомство выплатило ей только 1 млн рублей за гибель супруга из положенных 5 млн.

Майор морской пехоты Сергей Бордов погиб в Сирии 18 апреля.

Реклама


Мы рекомендуем

23.11.2017, 16:58
Официальный представитель Министерства иностранных дел России назвала приговор Международного трибунала по бывшей Югославии в отношении генерала Ратко Младича политизированным.
23.11.2017, 16:41
Здоровые и ухоженные ногти – это чистая и гладкая ногтевая пластина равномерно розового цвета. К сожалению, такие ногти у взрослых встречаются довольно редко.

Реклама