06:54
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Кемеровский фельдшер добирался до пациента девять часов по тайге

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фельдшер скорой помощи города Кемерово Алексей Жеглов получил от губернатора Амана Тулеева медаль «За честь и мужество» после того, как героически спас пациента.

Сигнал о помощи поступил в отделение Крапивинской районной больницы вечером 12 октября. Стало известно, что пострадал мужчина: получил повреждения брюшной полости, самостоятельно передвигаться не может. Машина скорой помощи выехала к пациенту, однако застряла по пути. Жеглов решил добираться до пациента пешком, взяв с собой необходимое оборудование. Расстояние пешего маршрута составило 15 км. 

На месте фельдшер оказал больному первую медицинскую помощь и принял решение эвакуировать его по реке Тайдон на аэроглиссере.

«Благодаря неравнодушию и мастерству Алексея Жеглова жизнь человека была спасена», - говорится в сообщении на сайте региональной администрации.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама