19:48
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

Кемеровский фельдшер добирался до пациента девять часов по тайге

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фельдшер скорой помощи города Кемерово Алексей Жеглов получил от губернатора Амана Тулеева медаль «За честь и мужество» после того, как героически спас пациента.

Сигнал о помощи поступил в отделение Крапивинской районной больницы вечером 12 октября. Стало известно, что пострадал мужчина: получил повреждения брюшной полости, самостоятельно передвигаться не может. Машина скорой помощи выехала к пациенту, однако застряла по пути. Жеглов решил добираться до пациента пешком, взяв с собой необходимое оборудование. Расстояние пешего маршрута составило 15 км. 

На месте фельдшер оказал больному первую медицинскую помощь и принял решение эвакуировать его по реке Тайдон на аэроглиссере.

«Благодаря неравнодушию и мастерству Алексея Жеглова жизнь человека была спасена», - говорится в сообщении на сайте региональной администрации.

Реклама


Мы рекомендуем

23.11.2017, 18:21
Российские бомбардировщики Ту-22М3 в четверг нанесли групповой удар по объектам террористов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
23.11.2017, 16:58
Официальный представитель Министерства иностранных дел России назвала приговор Международного трибунала по бывшей Югославии в отношении генерала Ратко Младича политизированным.

Реклама