07:06
Москва
23 января ‘18, Вторник

Жители Нелькана призвали посмертно наградить женщину, спасшую девочку при падении самолета

Опубликовано
Фото: ТАСС/пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители села Нелькан обратились к губернатору Хабаровского края с просьбой представить к награде погибшую Ольгу Лапонникову которая, по их мнению, спасла единственную выжившую пассажирку самолета L-410.

Главный специалист администрации Нелькана Марина Стулкова в интервью агентству Интерфакс рассказала, что «девочку нашли под телом женщины, она плакала, была прикрыта». По всей видимости, именно благодаря самоотверженности Лапонниковой в критической ситуации, девочку удалось спасти.

Ольга Лапонникова работала педагогом-психологом. Она была любимым преподавателем детей. Коллеги характеризуют ее как ответственного и высокопрофессионального работника.

Пассажирский самолет L-410 15 ноября потерпел крушение при повторном заходе на посадку в поселке Нелькан. На борту находилось 7 человек, выжила только трехлетняя девочка.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 01:50
Отказ украинских властей от возвращения оставшейся в Крыму военной техники демонстрирует нежелание Киева сотрудничать с Россией, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
23.01.2018, 00:54
Президент Украины Петр Порошенко во время поездки на Мальдивы на отдых пересек границу законно, заявили в Госпогранслужбе страны.

Реклама