00:33
Москва
21 января ‘19, Понедельник

В Совфеде назвали выступление школьника из ЯНАО в бундестаге недопустимым

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Совете Федерации раскритиковали выступление российского гимназиста Николая Десятниченко, выступившего в бундестаге 19 ноября с неоднозначной речью.

Замглавы комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров назвал подобные выступления недопустимыми. «Просим вас организовать проверку гимназии, включая учебную программу», — обратился он к присутствовавшему на заседании замгубернатора ЯНАО Александру Мажарову (цитирует РИА Новости).

Джабаров подчеркнул, что инцидент не стоит замалчивать, и в данной ситуации нужно разобраться.

Ранее, Мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз и учитель немецкого языка в Новоуренгойской гимназии Людмила Кононенко заявили, что выступление Николая Десятниченко нельзя расценивать как реабилитацию фашизма.

Издание «Российская Газета» сообщает, что ученик уже извинился за «невинно убитых солдатах» вермахта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Патриарх всея Галактики": Филарет придумал себе новую должность
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама