01:03
Москва
23 января ‘18, Вторник

Епископ Тихон: в церковной комиссии уверены в ритуальном характере убийства царской семьи

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В церковной комиссии по расследованию обстоятельств гибели царской семьи  в Ипатьевском доме многие полагают, что убийство могло носить ритуальный характер.

«У нас самое серьезное отношение к версии ритуального убийства. Более того, у значительной части церковной комиссии нет сомнений в том, что это так и было», - заявил епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) на конференции «Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия».
Во время конференции следователь по особо важным делам Следственного комитета Марина Молодцова рассказала, что сейчас формируется экспертный совет, в состав которого войдут научные сотрудники Академии наук, Московского и Санкт-Петербургского университетов, историки, архивисты и священники РПЦ. За ходом конференции наблюдали корреспонденты РИА Новости.

Совет даст оценку психолого-исторической судебной экспертизе, которая должна пролить свет на изучаемое историческое событие и подтвердить, либо опровергнуть многочисленные конспирологические теории вокруг него.

По разным версиям, царскую семью убили в рамках некоего «каббалистического» или сатанинского ритуала, призванного «выкорчевать» православие из России и изменить ход мировой истории.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 00:54
Президент Украины Петр Порошенко во время поездки на Мальдивы на отдых пересек границу законно, заявили в Госпогранслужбе страны.
23.01.2018, 00:50
Глава Генштаба Вооруженных сил Великобритании генерал Николас Картер предположил, что Россия может начать «враждебные действия» быстро и таким способом, которого никто не ожидает.

Реклама