17:36
Москва
16 октября ‘18, Вторник

Путин о ювенальной юстиции: «беспардонное вмешательство» в семейную жизнь недопустимо

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин назвал недопустимым «беспардонное вмешательство» в семейную жизнь и ущемление родительских прав в России.

Так глава государства прокомментировал выступление сенатора Елены Мизулиной, которая рассказала о росте родительского бесправия в РФ. Путин подчеркнул, что ювенальная юстиция – дело тонкое, и здесь необходимо придерживаться тонкой грани между правами ребенка и интересами родителей, учитывая отечественные традиции воспитания. «У нас есть свои традиции, традиции крепкой семьи, и это беспардонное вмешательство в семейную жизнь недопустимо», - цитирует Путина агентство ТАСС.

Президент не согласился с тезисом Мизулиной о том, что существование развитой системы органов опеки «создает запрос на семейное благополучие». По словам Путина этот тезис сравним с тем, чтобы сказать - существование преступности обусловлено запросом со стороны МВД, которому нужен фронт работ.

Путину также пришлось отвечать на критику Семейного кодекса РФ, который якобы направлен на уничтожения института семьи. Глава государства напомнил, что кодекс действует с 1995 года, а семьи в РФ до сих пор существуют.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 17:33
В понедельник в Минске Синод РПЦ решил разорвать отношения с Константинополем.
16.10.2018, 17:16
В России существуют сотни благотворительных фондов, которые занимаются сбором пожертвований для тяжелобольных детей. Среди фондов, действительно занимающихся важным спасительным делом, есть и такие, которые бессовестно паразитируют на болезни детей.
Реклама