10:05
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

В мэрии Москвы рассказали, как реновация снизит преступность в городе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одной из причин для реализации программы по реновации ветхого жилого фонда стало желание московских властей «расселить жителей с низким социальным статусом» подальше от центра, тем самым снизить криминогенную обстановку в городе.

Об этом изданию РБК рассказали два источника в столичной мэрии.

В середине 2016 года руководство города столкнулось с проблемой принципиальной невозможности провести программу капремонта в большинстве пятиэтажек. Вместе с тем, была проанализирована статистика совершаемых в Москве преступлений, которая показала, что наибольшее количество преступлений приходится на районы скопления малоэтажных ветхих строений. «Дело в том, что в хрущевках недорогое жилье, а следовательно, выше доля жителей низкого социального статуса, в том числе алкоголиков», - рассказал собеседник агентства.

Он также выдвинул следующую теорию: если в доме из, например, 300 квартир 200 квартир занимают потенциальные или «действующие» алкоголики, хулиганы и тунеядцы, то ничто не помешает им вести деструктивный образ жизни, однако, если поместить 200 таких семей в дом на 3 тысячи квартир, «то они начинают вести себя по-другому».

По данным прокуратуры, в 2017 году на первом месте по количеству совершенных преступлений оказался Восточный округ, там было совершено 5231 преступление. На второй строчке — ЦАО (зарегистрировано 4664 преступлений), далее идут Южный и Западный округа (4215 и 3996 преступлений соответственно).

 Большинство домов, включенных в программу реновации, расположено как раз в Восточном округе — более 1 тысячи. На втором месте — ЮВАО (818 домов) и ЗАО (596 домов).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
18.11.2018, 17:46
Макрон и Меркель в течении одной недели заявили, что хотят видеть «европейскую армию», не зависимую от США.
Реклама