05:07
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

В Госдуме усмотрели конфликт бизнес-интересов сенаторов с законом о притравке

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Госдумы сочли странными аргументы Совфеда при отказе одобрить закон о притравке охотничьих собак.

Комментируя решение Совфеда думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев проанализировал доводы сенаторов и констатировал, что по существу их всего два:

1.Закон якобы нарушает какие-то традиции

2. «Мы губим отечественное собаководство».

Он озвучил свое подозрение, что в реальности некоторые сенаторы просто отстаивают чьи-то бизнес-интересы.

«Услуги этих станций очень дороги. Бизнес большой», - поддержал Николаева председатель Госдумы Вячеслав Володин (цитирует Интерфакс).

Депутат Антон Гетта также согласился, что закон о притравке идет вразрез с «очень серьезным бизнесом». Он прямо заявил, что некоторые сенаторы, выступающие против закона, являются заинтересованными лицами.

Наомним, 21 декабря Госдума приняла закон о притравк, который запрещает притравку охотничьих собак и ловчих птиц на живых животных и ограничивает работу притравочных станций.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама