16:21
Москва
23 июля ‘18, Понедельник

Подмосковные чиновники будут ездить на мерседесах за 7 млн рублей за счет бюджета

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Перед Новым годом, 29 декабря на сайте госзакупок появилась информация о контракте на аренду автомобилей для чиновников Подмосковья. Сумма контракта - 165,5 млн рублей за полгода.

Юрист Фонда по борьбе с коррупцией Любовь Соболь считает, что это слишком дорого и не будет принято народом. В своей статье она напоминает, что еще в 2012 году на сайте Российской гражданской инициативы первой получившей необходимое количество подписей  инициативой стал  законопроект ФБК по ограничению закупки люксовых автомобилей для чиновников. Однако тогда «правительство сделало все, чтобы инициатива даже не попала на рассмотрение в Госдуму».

«Сейчас прошло уже 5 лет с момента обещания учитывать народные инициативы, но вот самая популярная инициатива граждан так и не стала законом, а чиновники так и продолжают закупать люксовые авто за наш с вами счет.Не сомневаюсь, что аренду на следующие полгода снова оформят, а срок в полгода в госконтракте установили лишь для того, чтобы на сайте госзакупок крупную сумму не показывать», - пишет Соболь, в заключение задаваясь вопросом о благополучии пенсионеров Подмосковья.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.07.2018, 15:52
Проект производственного календаря на грядущий год подготовили в министерстве труда России.
23.07.2018, 11:48
Полузащитник сборной Германии по футболу Месут Озил объявил о завершении выступлений за национальную команду.

Реклама