03:24
Москва
21 июля ‘18, Суббота

Епископ РПЦ призвал не голосовать за «тьму»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Настоятель Богоявленского собора города Ишима, бывший викарий Московской епархии РПЦ епископ Евтихий раскритиковал слова Владимира Путина о схожести мощей святых с «мощами» Ленина в Мавзолее в фильме Андрея Кондрашова «Валаам».

Издание «Новая Газета» публикует выдержки из поста епископа в «ВКонтакте», где тот пишет: «Если то, что вы считаете в себе светом, — есть тьма, то какова же ваша тьма?! — слова Христа. И пойду, вопреки Христу, голосовать за тьму или кому-то посоветую это сделать?! — Нет, нет и нет!».

Евтихий также намекнул на некомпетентность главы государства в вопросах религии. В «Новой Газете» ситуацию прокомментировали так: «Не секрет, что в путинских представлениях о православии много несовместимого с ортодоксальным христианством, но официальная РПЦ, согласившись играть роль идеологического департамента власти и бизнес-проекта патриарха, поощряет синтез креста и пятиконечной звезды».

Подробнее у сути высказывания Владимира Путина читайте в следующем материале Infox.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама