16:21
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Епископ РПЦ призвал не голосовать за «тьму»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Настоятель Богоявленского собора города Ишима, бывший викарий Московской епархии РПЦ епископ Евтихий раскритиковал слова Владимира Путина о схожести мощей святых с «мощами» Ленина в Мавзолее в фильме Андрея Кондрашова «Валаам».

Издание «Новая Газета» публикует выдержки из поста епископа в «ВКонтакте», где тот пишет: «Если то, что вы считаете в себе светом, — есть тьма, то какова же ваша тьма?! — слова Христа. И пойду, вопреки Христу, голосовать за тьму или кому-то посоветую это сделать?! — Нет, нет и нет!».

Евтихий также намекнул на некомпетентность главы государства в вопросах религии. В «Новой Газете» ситуацию прокомментировали так: «Не секрет, что в путинских представлениях о православии много несовместимого с ортодоксальным христианством, но официальная РПЦ, согласившись играть роль идеологического департамента власти и бизнес-проекта патриарха, поощряет синтез креста и пятиконечной звезды».

Подробнее у сути высказывания Владимира Путина читайте в следующем материале Infox.

Климкин заявил о готовности «преклонить колено» перед поляками за Волынскую резню

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 16:05
Депутат Госдумы Наталья Поклонская пообещала жителям Крыма, что прокуратура проведет проверку состояния местных дорог.
21.02.2018, 15:56
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время визита в Крым 27 февраля 2014 года лично видел регулярные российские войска на полуострове и закрытый Верховный совет Крыма.

Реклама