12:31
Москва
21 июля ‘18, Суббота

Прокуратура просит отменить приговор врачу Мисюриной

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура  попросила отметить обвинительный приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной, получившей 2 года тюрьмы за смерть пациента.

«Прокуратура ЮЗАО Москвы внесла апелляционное представление на приговор Черемушкинского районного суда Москвы в отношении Елены Мисюриной. Прокуратура просит отменить состоявшееся судебное решение и вернуть уголовное дело прокурору», — говорится в сообщении Telegram-канала Генпрокуратуры.

В прокуратуре отметили, что следствие по делу Мисюриной шло с нарушениями, а доказательства ее вины порой противоречат друг другу.

В частности, это касается заключений судебно-медицинских экспертиз. Например, согласно данным одной из экспертиз, Мисюрина в ходе забора образцов костного мозга у пациента, проколола ему аорту, в результате чего мужчина якобы умер от потери крови. Однако известно, что пациент после приема у Мисюриной отправился на работу и почувствовал себя плохо только к вечеру.

В целом, собранные доказательства, «не позволяют сделать однозначный вывод о доказанности вины Мисюриной».

Прокуратура в своей апелляции также попросила освободить Мисюрину из-под стражи.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама