12:29
Москва
21 июля ‘18, Суббота

Сноуден, «Новая газета» и ополчение Пешмерга выдвинуты на Нобелевскую премию мира-2018

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Норвежские депутаты выдвинули на Нобелевскую премию мира 2018 года бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, журналистку «Новой газеты» Елену Милашину, основательницу правозащитного центра «Мемориал» Светлану Ганнушкину, «Комитета по предотвращению пыток» Ольгу Садовскую  и курдское ополчение «пешмерга».

Об этом сообщает в среду Норвежское телеграфное бюро.

Отмечается, что бойцы курдского ополчения были причислены к главным миротворцам в виду их борьбы с боевиками ИГ (запрещено в России). Депутат норвежского парламента от правящей в составе коалиции правой Партии прогресса Химаншу Гулати отметил, что ополченцы «внесли весомый вклад в борьбу с главным врагом человечества».

Напомним, лауреата Нобелевской премии мира объявят в октябре 2018 года. В 2017 году эта премия была вручена организации, которая называется «Международная кампания за запрет ядерного оружия» (ICAN).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама