13:14
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

Следователи возбудили дела о «мертвых душах» в ГБУ «Жилищник»

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичные следователи возбудили сразу несколько уголовных дел в отношении ГБУ «Жилищник», которое подозревается в фиктивном устройстве на работу дворников.

Поводом для разбирательства стала явная нехватка персонала для уборки снега в период недавнего снегопада. «Только за последние несколько дней возбуждено пять новых уголовных дел по статье «Мошенничество в крупном размере», - рассказал источник агентства «112».

Он отметил, что во всех случаях схема кражи денег была одинакова. По документам на работу принимается человек, ему месяц за месяцем начисляется зарплата. В реальности человека нет, но деньги город несуществующему дворнику исправно платит.

Ущерб по заведенным уголовным делам составляет от 140 до 200 тысяч рублей. Однако общая сумма ущерба превышает миллион рублей.

Читайте также: Яшин потребовал от Собянина объяснений, куда уходят деньги московских дворников

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.12.2018, 11:00
В Москве разгорается новый строительный скандал. На Большой Никитской собираются сносить свежеотреставрированный дом XIX века.
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
Реклама