10:56
Москва
21 июля ‘18, Суббота

Следователи возбудили дела о «мертвых душах» в ГБУ «Жилищник»

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичные следователи возбудили сразу несколько уголовных дел в отношении ГБУ «Жилищник», которое подозревается в фиктивном устройстве на работу дворников.

Поводом для разбирательства стала явная нехватка персонала для уборки снега в период недавнего снегопада. «Только за последние несколько дней возбуждено пять новых уголовных дел по статье «Мошенничество в крупном размере», - рассказал источник агентства «112».

Он отметил, что во всех случаях схема кражи денег была одинакова. По документам на работу принимается человек, ему месяц за месяцем начисляется зарплата. В реальности человека нет, но деньги город несуществующему дворнику исправно платит.

Ущерб по заведенным уголовным делам составляет от 140 до 200 тысяч рублей. Однако общая сумма ущерба превышает миллион рублей.

Читайте также: Яшин потребовал от Собянина объяснений, куда уходят деньги московских дворников

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама