14:53
Москва
26 апреля ‘19, Пятница

Явлинский попросил отпустить Оюба Титиева под свое поручительство

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На заседании суда в Грозном, где рассматривается дело правозащитника, главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева, кандидат в президенты РФ Григорий Явлинский поручился за подсудимого и призвал его отпустить.

Явлинский заявил, что не менее 12 лет знает Титиева и заверил суд, что тот никогда не нарушал законы. По словам Явлинского, Титиев неоднократно спасал людей от несправедливого заключения и произвола. Он выразил уверенность, что Титиев будет приходить по вызову в суд и не будет препятствовать следственному процессу. 

Видео из зала суда публикует «Новая Газета».

Суд в Грозном сегодня должен решить вопрос о продлении ареста Титиеву.

Напомним, 9 января в машине Титиева сотрудники правоохранительных органов нашли 180 граммов марихуаны. Правозащитника обвинили по части 2 статьи 228 УК (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). По данной статье Титиеву грозит до 10 лет лишения свободы.

Сам Титиев заявил, что дело против него сфабриковано, а наркотики подбросили полицейские. Такой же версии произошедшего придерживаются многие – например, кандидат в президенты России Ксения Собчак и глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Человеком она была хорошим, но сложным»: Соломин о Быстрицкой
Реклама

Мы рекомендуем
26.04.2019, 14:00
Тюменцы завоевали семь медалей на XVIII молодежных Дельфийских играх.
26.04.2019, 13:50
Список запрещенных для женщин профессий, действующий в России, сократится с 456 пунктов до 79.
Реклама