14:25
Москва
19 апреля ‘18, Четверг

Депутат Госдумы назвал журналистов «слугами»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы от Татарстана Фатих Сибагатуллин прокомментировал ситуацию с бойкотом работы парламента почти двумя десятками российских СМИ из-за решения комитета по этике по делу Леонида Слуцкого, обвиненного в домогательствах.

«Кто такие журналисты? Это слуги. Несколько лет назад их объявили четвертой властью. Пусть они прилично одеваются, разные части тела не показывают. Пока женщина не захочет — мужик не будет приставать», — сказал «слуга народа» Сибагатуллин в интервью казанскому изданию «Реальное время».   

Напомним, еще до решения комитета, оправдавшего поведение Слуцкого, главред радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко призвал журналистское сообщество к солидарности.

Позже о бойкоте Думы заявили в РБК, RTVI, на «Эхе Москвы», «Дождь». Бойкот лично Слуцкому объявили Znak.com, «Коммерсантъ», Lenta.ru и другие издания.

22 марта Доренко прокомментировал ситуацию в своем видеоблоге, где предположил, что некоторые депутаты рассматривают журналистов как лакеев.

Он указал на один нюанс: в Думе полагали, что журналист – это «полотерка», но как оказалось, это скорее «обедневшая дворянка, преподающая детям, которую лапать не принято».

Читайте также: Слуцкий - наглядная иллюстрация российского феодализма

Реклама


Мы рекомендуем

19.04.2018, 14:10
Популярный мессенджер Telegram был заблокирован по решению Таганского суда города Москвы 16 апреля.
19.04.2018, 12:45
Европейский союз намерен ввести пошлины на ввоз товаров из Китая.

Реклама