21:15
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Патриарх Кирилл совершил панихиду по погибшим в ТЦ Кемерова

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил в Москве заупокойное богослужение по погибшим при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове.

Об этом сообщил пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.

«Всех нас посетила большая беда, и нет слов, которые бы могли выразить нашу общую скорбь. Искренне соболезнуя вам, дорогие братья и сестры, возношу молитвы к Богу, дабы Он приклонил Свою милость к вам и даровал силы мужественно пережить постигшее горе», - обратился предстоятель Русской православной церкви к родственникам погибших.

«Человек смертен, но Церковь призывает нас в час скорби и печали не отчаиваться, а с верой и надеждой обратить свой взор на Господа, который «не есть Бог мертвых, но Бог живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20:38). Тяжела разлука с нашими родными, близкими, любимыми, но она не вечна», — говорится в письме патриарха с соболезнованиями.

Напомним, пожар в Кемерове произошел 25 марта. К вечеру понедельника известно о 64 погибших. Разбор завалов продолжается.

На месте трагедии работают следователи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 21:00
Грузия уже начала «на своей шкуре» испытывать последствия лишения туристического потока из России – главного источника дохода для страны. В стране рекордно выросла цена на бензин. Это означает, что скоро взлетят цены и на другие товары.
20.07.2019, 19:31
Главным скандалом сегодняшнего дня стало предложение Минпромторга отказаться считать пиво алкогольным напитком. Понятно, что речь не идет о том, что ведомство сошло с ума и решило перестать обращать внимания на присутствовавшие в нем градусы. Речь идет о либерализации торговли этим напитком.
Реклама