23:42
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

«Перехватили повестку»: власти Москвы устроили альтернативную акцию памяти жертв пожара в Кемерове

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве на Манежной площади началась официальная акция памяти жертв пожара в Кемерове.

По данным Интерфакса, на площади собрались сотни людей. На входах установлены металлодетекторы.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе акции возложил цветы на Манежной площади к мемориалу в память о погибших.

«Ко мне обратился председатель Общественной палаты Москвы с просьбой организовать место для выражения памяти, скорби по погибшим в Кемерове. Прошу совместно с Общественной палатой организовать такое место на Манежной площади, все необходимые мероприятия провести в короткие сроки так, чтобы удобно было москвичам прийти возложить цветы и отдать память погибшим», - заявил гражоначальник сегодня утром на заседании президиума.

Радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на информированный источник, имеющий отношение к организации акции памяти на Манежной заявил, что было указание от высшего городского руководства «перехватывать повестку», когда оппозиционер Алексей Навальный поддержал акцию памяти на Пушкинской.

Дело в том, что ранее инициативная группа горожан предложила в 19:00 провести акцию памяти на Пушкинской площади.

Позже, глава департамента безопасности Москвы Владимир Черников в интервью «Эху Москвы» заверил, что разгонять людей с Пушкинской площади власти не собираются.

Сам Навальный прокомментировал ситуацию так: «Какие же идиоты. Слов нет. Мэрия устроила «альтернативную акцию скорби», потому что я поддержал обычную. Ну так ее нельзя было не поддержать. Это действие нормального человека. И Собянину тоже стоило придти на Пушкинскую со всеми».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собянин спустя два месяца признал факт вспышки дизентерии в детских садах Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
Реклама