07:21
Москва
24 мая ‘18, Четверг

В городах России проходят траурные акции памяти жертв пожара в Кемерове

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тысячи россиян во вторник вечером вышли на акции памяти жертв пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

Траурные акции проходят во многих городах страны.

В Хабаровске горожане собирались у кинотеатра «Гигант» и у ТРЦ «Южный парк», к импровизированным мемориалам люди несли цветы или игрушки.

В Туле местом памяти стал Успенский собор, где ранее прошла панихида по погибшим. Жители Орла массово несли игрушки и цветы в Сквер танкистов.

Во Владимире почтить память погибших пришли 3,5 тысячи человек.

В Чечне прошла акция «Кемерово, мы с тобой», в которой приняли участие десятки человек. Власти региона отменили все развлекательные мероприятия в ближайшие дни.

В Санкт-Петербурге траурная акция прошла на Дворцовой площади. В ней приняли участие около тысячи человек. О проведении мероприятия было заявлено всего несколько часов назад. Губернатор Георгий Полтавченко ограничился возложением к мемориалу цветов. В 19:00 на Марсовом поле начался другой митинг, анонсированный ранее общественниками. 

В Москве акции проходят на Пушкинской площади и на Манежной.

У памятника Пушкину собрались более тысячи человек. Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», люди поднимают черные таблички с надписями «Мы горим», «Страна в огне», «Москва скорбит». Участники акции выложили из свечей слово Кемерово и запустили в небо белые шары.

На акцию прибыли Григорий Явлинский и Алексей Навальный с женой Юлией. В ходе акции кто-то в толпе начал скандировать «Тулеева в отставку», но их немедленно прервали, со словами «Вы здесь не ради этого». Навальный в интервью РБК заявил, что он здесь «в память о жертвах в Кемерово» и отказался от дальнейших комментариев.

Видео с Пушкинской площади публикует пользователь Instagram Илья Гусев.

На Манежную площадь помимо горожан, пришли чиновники, в том числе, мэр Москвы Сергей Собянин. В акции участвуют сотни человек. Входы на Манежную, открыты со стороны Охотного ряда и со стороны Театральной площади.

Напомним, 28 марта объявлен в России днем национального траура.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

24.05.2018, 07:15
Палата представителей США не поддержала поправку к военному бюджету на 2019 год, которая ограничивала бы финансирование проекта по созданию новых ядерных боеголовок малой мощности.
24.05.2018, 07:10
Генеральный директор «Русала» Александра Бурико ушла в отставку, сообщает компания. Она оставила пост 23 мая.

Реклама