03:22
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

СКР возбудил дело против пранкера Вольнова

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Евгений Вольнов
Евгений Вольнов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды) в отношении пранкера Евгения Вольнова, который распространял ложные сведения о погибших при пожаре в Кемерове.

«По результатам проведённой проверки следователи СК России возбудили уголовное дело в отношении гражданина Украины Никиты Кувикова, известного в сети как пранкер Евгений Вольнов», - говорится в сообщении на Telegram-канале СК.

По данным следствия, Вольнов публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерове, «вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию».

Следователи намерены ходатайствовать об избрании меры пресечения для Вольнова в виде заочного ареста. «В ближайшее время он будет объявлен в розыск», - заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Напомним, 25 марта на Youtube-канале Вольнова появилась аудиозапись, где он, назвавшись сотрудником МЧС, обзванивает морги и говорит о 300 погибших.

Позже Вольнов рассказал, что цифру «300» получил, исходя из количества мест в кинозалах ТЦ «Зимняя вишня».

По окончательным данным МЧС РФ, в пожаре в Кемерове погибли 64 человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама