22:46
Москва
13 декабря ‘18, Четверг

СКР возбудил дело против пранкера Вольнова

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Евгений Вольнов
Евгений Вольнов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды) в отношении пранкера Евгения Вольнова, который распространял ложные сведения о погибших при пожаре в Кемерове.

«По результатам проведённой проверки следователи СК России возбудили уголовное дело в отношении гражданина Украины Никиты Кувикова, известного в сети как пранкер Евгений Вольнов», - говорится в сообщении на Telegram-канале СК.

По данным следствия, Вольнов публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерове, «вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию».

Следователи намерены ходатайствовать об избрании меры пресечения для Вольнова в виде заочного ареста. «В ближайшее время он будет объявлен в розыск», - заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Напомним, 25 марта на Youtube-канале Вольнова появилась аудиозапись, где он, назвавшись сотрудником МЧС, обзванивает морги и говорит о 300 погибших.

Позже Вольнов рассказал, что цифру «300» получил, исходя из количества мест в кинозалах ТЦ «Зимняя вишня».

По окончательным данным МЧС РФ, в пожаре в Кемерове погибли 64 человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 15:34
ФСК «Лидер», отвечающий за достройку жилкомплекса «Изумрудная долина», сообщил дольщикам, что темпы и объем финансирования проекта снижены, однако точную дату ввода жилья в эксплуатацию сообщать отказались.
13.12.2018, 15:28
Депутаты Государственной Думы во втором чтении единогласно проголосовали за поправки к законопроекту «О внесении изменений в статью 14 ФЗ «Об экологической экспертизе» и ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Реклама